Greenland (Гринлэнд) МБОУ СОШ № 31 г. Новочеркасск
Понедельник, 11.12.2017, 08:37
Меню сайта

Поиск

Вход на сайт
Cайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Персональные данные (на официальном сайте школы). Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Отправить".

Сайт 31 школы
  • Официальный сайт

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Апрель » 19 » Фестиваль "Воспетая степь" 2015 (18 апреля 2015)
    22:34
    Фестиваль "Воспетая степь" 2015 (18 апреля 2015)

     

    18 апреля в Орловском районе Министерство природных ресурсов совместно с заповедником "Ростовский" проводит Фестиваль "Воспетая степь".

    ДОО "Greenland" в составе Добровольческого экологического центра "За здоровую окружающую среду" приняли активное участие в организации "Стоянки экотуриста" (о чем сообщено на официальном сайте Правительства Ростовской области - см. ниже:))

    Фестиваль экотуризма выходит на межрегиональный уровень

    Областной фестиваль экологического туризма проходит в Ростовской области четвертый раз. Традиционно его организуют два раза в год — весной и осенью.

    Весной праздник приурочен к цветению в степи диких тюльпанов, осенью — к пролету журавлей.

     

    Этой весной в фестивале приняли участие более 2,5 тысячи человек — школьники, студенты и педагоги, представители власти и бизнеса, общественных социально ориентированных организаций.

    «Сегодня в нашем фестивале участвуют не только ростовчане, но и Воронежская область и Республика Калмыкия. В перспективе мы планируем еще расширить географию участников, привлечь Южный федеральный и Северо-Кавказский округа», - отметил открывший фестиваль заместитель губернатора области Вячеслав Василенко.

    Для посетителей фестиваля работали 28 специализированных площадок — информационные, интерактивные, педагогические практики и многое другое. На площадке «Стоянка экотуриста» участники фестиваля получили В возможность не только приобрести новые знания, но и проявить свои таланты и умения: принять участие в спортивных состязаниях, окунуться в реальную атмосферу экологической экспедиции.

    На второй площадке фестиваля гости наблюдали многоцветную весеннюю флору. Посещение этого участка было строго регламентировано. Бегать, кричать, вытаптывать растения здесь строго запрещено. Правилам поведения в природе участников учили на протяжении всего фестиваля. Группы экскурсантов входили в цветущую степь по специальным тропам в сопровождении экскурсовода.

    Дикие тюльпаны размножаются только семенами и растут семь лет. Если сорвать цветущий тюльпан — его луковица погибает. Между тем тюльпан Шренка и тюльпан Биберштейна, которые сейчас цветут в наших степях,В  занесены в Красную книгу Ростовской области.В В В 

    Источник: http://www.donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=92218&itemid=60553&mid=83793 

    Управление информационной политики правительства Ростовской области,

    Панкова Оксана Александровна , сотрудник управления, 
    тел. (863) 240-58-52

    Открытие Фестиваля "Воспетая степь"

     

    Гринлэндовцы и сами поработали, и на других стоянках отличились своими умениями и дружной деятельностью и подкрепиться успели:)

      

      

     

    Сегодня наши ряды пополнились! + 4 волонтера!

     

      

      

     

      

    Незабываемое зрелище представляют собой тюльпаны Биберштейна, двуцветкового и Геснера,  

    фиолетовые, желтые, белые брызги касатика карликового.

      

        

    Зарядились энергией заповедной территории и с новыми силами отправились домой!

    Полный фотоотчет можно посмотреть в группе объединения вк

    Просмотров: 289 | Добавил: NatashkaBa | Теги: Воспетая степь-2015, ДОО Greenland г. НОвочеркасск | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar